Antequera, Esp. 31 de agosto.- El ciclista polaco Tomasz Marczynski, representante de Lotto-Soudal, ganó la duodécima etapa de la Vuelta 2017 en los 160,1 kilómetros desde los municipios de Motril hasta Antequera.

Tras formar parte de la escapada de 14 ciclistas que dejaron el pelotón, logró alejarse a casi seis minutos; el polaco 33 años se hizo de su segunda victoria en la competencia ibérica, luego de ganar la sexta etapa la semana pasada.

Por su parte, el británico Chris Froome conservó el “maillot” rojo, que lo acredita como líder de la competencia, a pesar de sufrir dos caídas que lo alejaron del grupo y le hicieron perder tiempo en tanto en la competencia como en la clasificación general.

El colombiano Esteban Chaves, quien funge como tercero en la general, cruzó la línea de meta en el puesto 18, a siete minutos y 47 segundos del líder, con lo que se coloca a 2’ 13’’ de Froome en la general sólo por detrás del italiano Vincenzo Nibali.