México. 03 de diciembre del 2020.-En una celebración llevada a cabo de manera virtual por primera vez, los Latin America’s 50 Best Restaurants 2020 galardonaron a nueve restaurantes mexicanos en su listado, en un momento en que la industria enfrenta una crisis en México debido a la pandemia del Covid-19.
Además de sus posiciones destacadas, siendo Pujol el mejor restaurante de México con el puesto 5 a nivel internacional, otras menciones importantes para los connacionales fueron:
El premio Miele One to Watch Award, el cual reconoció el trabajo de los chefs David Castro Hussong y Maribel Aldaco Silva, propietarios del restaurante Fauna, en el Valle de Guadalupe.
Así como el premio Latin America’s Best Pastry Chef 2020, otorgado a la chef repostera Sofía Cortina, socia de La Vitrine.
Pujol, también fue merecedor del premio Flor de Caña Sustainable Restaurant Award.
A continuación te compartimos la lista:
5. Pujol, CDMX. Chef Enrique Olvera
9. Rosetta, CDMX. Chef Elena Reygadas
11. Quintonil, CDMX. Chef Jorge Vallejo
14. Pangea, Monterrey. Chef Guillermo González Beristáin
15. Alcalde, Guadalajara. Chef Paco Ruano
17. SUD 777, CDMX. Chef Édgar Núñez
30. Le Chique, Cancún. Chef Jonatán Gómez Luna
31. Nicos, CDMX. Chefs María Elena Lugo y Gerardo Vázquez Lugo
36. Máximo Bistrot, CDMX. Chef Eduardo García