México, 16 de marzo 2023.-El puré de tomate es uno de los alimentos que más se utiliza para preparar el espagueti o una pizza. Por ello, te decimos cuáles son los peores purés de tomate que se comercializan en México, según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

De acuerdo con Profeco, en el mercado se pueden encontrar este producto con diferentes denominaciones, tales como: puré de tomate, puré de tomado machacado, condimentado o sazonado, tomate frito o pasta de tomate. Y el proceso para elaborarlos va desde la cosecha de la verdura, hasta su lavado, trituramiento, adición de otros ingredientes y envasado.

Es por ello, que la Profeco realizó un estudio en el que analizó 17 productos de puré de tomate, donde se analizaron los siguientes factores:
Calidad sanitaria.

Del total de las marcas verificadas, Profeco encontró que en materia de contenido de tomate, cuatro productos que se denominan “puré de tomate” no cumplieron con el 10% nacional de sólidos solubles de tomate libre de sal, pero sí con el 7% internacional.
Las marcas analizadas fueron:
Orlotti, puré de jitomate.
Del Fuerte, puré de tomate natural.
La Costeña, puré de tomate.
Mutti, puré de tomate.

En cuanto a las marcas que presentaron las mayores cantidades de ingredientes o aditivos, fueron:
-Puré de tomate condimentado Aurrera.
-Puré de tomate condimentado Heinz.
-Puré de tomate condimentado Del Monte.

LAS MARCAS QUE CONTIENEN MÁS SODIO SON:
Puré de tomate La Costeña: 400 miligramos por cada 100 gramos, en la presentación de 800 gramos-.
Puré de tomate machacado La Costeña: 322 miligramos por cada 100 gramos, en la presentación de 350 gramos
Pasta de tomate Full Circle market : 73 miligramos por cada 100 gramos, en su presentación de 170 gramos.

MARCAS QUE CONTIENEN ALMIDÓN SON:
-Puré de tomate condimentado Del Fuerte.
-Puré de tomate condimentado Herdez.
-Puré de tomate condimentado Del Monte.
Ahora que ya conoces esta información, ya sabes que marca de puré de tomate debes adquirir para prepara tus alimentos.